Главная Налогообложение физических лиц Налоги и сборы, уплачиваемые физическими лицами Земельный налог Ставки земельного налога Ставки земельного налога на земельные участки промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения, расположенные за пределами населенных пунктов, земельные участки садоводческих товариществ и дачных кооперативов:

Ставки земельного налога на земельные участки промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения, расположенные за пределами населенных пунктов, земельные участки садоводческих товариществ и дачных кооперативов:

1. для общественно-деловой зоны для размещения:
1.1 автомобильных заправочных и газонаполнительных станций, автомобильных рынков, игорных заведений,
1.2 иных объектов,
1.3 для производственной зоны:

- при кадастровой стоимости земельных участков соответственно менее 5 180, 28 253 и 14 126 белорусских рублей за гектар - устанавливается в размере 155,39 белорусского рубля за гектар. - при кадастровой стоимости земельных участков соответственно 5 180, 28 253 и 14 126 белорусских рублей за гектар и выше - устанавливается в размерах согласно приложению 5 к Налоговому кодексу – смотреть ТУТ.

2. для жилой многоквартирной зоны:

- при кадастровой стоимости земельных участков менее 41 440 белорусских рублей за гектар устанавливается в размере 10,36 белорусского рубля за гектар. - при кадастровой стоимости земельных участков 41 440 белорусских рублей за гектар и выше устанавливается в размере 0,025 % (от кадастровой стоимости земель).

3. для жилой усадебной зоны:

- при кадастровой стоимости земельных участков менее 20 720 белорусских рублей за гектар - устанавливается в размере 20,72 белорусского рубля за гектар. - при кадастровой стоимости земельных участков 20 720 белорусских рублей за гектар и выше- устанавливается в размере 0,1 % (от кадастровой стоимости земель). ;

ВАЖНО!!! При отсутствии кадастровой стоимости земельных участков, предоставленных физическим лицам в садоводческих товариществах и дачных кооперативах, расположенных за пределами населенных пунктов, для ведения коллективного садоводства и дачного строительства,
- ставки земельного налога на такие земельные участки устанавливаются согласно приложению 3 к Налоговому кодексу, с их увеличеннием на коэффициент 1,6.