Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гомельской области Местные налоги (сборы) Районные Буда-Кошелевский район 2020-Арендная плата за земельныe участки

2020-Арендная плата за земельныe участки


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов

Республики Беларусь 29 июня 2020 г. N 9/103047

РЕШЕНИЕ БУДА-КОШЕЛЕВСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

22 июня 2020 г. N 550

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

На основании абзаца третьего подпункта 3.2 пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 12 мая 2020 г. N 160 "Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Увеличить в два раза размер ежегодной арендной платы за земельные участки, расположенные на территории Буда-Кошелевского района и предоставленные в аренду юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

2. Признать утратившим силу решение Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета от 6 декабря 2016 г. N 853 "Об увеличении размера ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Жлобинскому району.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель

А.Г.Гапоник

Управляющий делами

В.Г.Кириленко

СОГЛАСОВАНО

Инспекция

Министерства по налогам и сборам

Республики Беларусь

по Жлобинскому району

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов

Республики Беларусь 3 марта 2017 г. N 9/82120

РЕШЕНИЕ БУДА-КОШЕЛЕВСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

6 декабря 2016 г. N 853

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ЕЖЕГОДНОЙ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

На основании части одиннадцатой подпункта 1.15 пункта 1 и подпункта 2.2 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. N 101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Увеличить в десять раз размер ежегодной арендной платы за земельные участки (части земельных участков), включенные в перечень неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей и земельных участков (частей земельных участков), на которых они расположены.

2. Увеличить размер ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, за исключением земельных участков (частей земельных участков), указанных в пункте 1 настоящего решения:

2.1. предоставленные организациям и индивидуальным предпринимателям в 2,5 раза;

2.2. предоставленные гражданам, не являющимся индивидуальными предпринимателями:

для строительства и (или) обслуживания жилого дома, обслуживания зарегистрированной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним квартиры в блокированном жилом доме в 2,2 раза;

для ведения личного подсобного хозяйства в 2,0 раза.

3. Признать утратившим силу решение Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета от 23 декабря 2014 г. N 929 "Об увеличении размера ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 21.01.2015, 9/68307).

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Буда-Кошелевскому району.

5. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования.

Председатель

А.В.Григоренко

Управляющий делами

В.Г.Кириленко

СОГЛАСОВАНО

Начальник инспекции

Министерства по налогам

и сборам Республики Беларусь

по Буда-Кошелевскому району

С.Л.Шугова

06.12.2016