Главная Налоговый кодекс Республики Беларусь НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ) от 29 декабря 2009 г. N 71-З РАЗДЕЛ VII. ОСОБЫЕ РЕЖИМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ГЛАВА 37. НАЛОГ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС Статья 307. Общие условия применения налога на игорный бизнес

Статья 307. Общие условия применения налога на игорный бизнес

1. Доходы, полученные плательщиками от осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса, не признаются объектами налогообложения:
  • налогом на добавленную стоимость, за исключением этого налога, взимаемого при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь;
  • налогом на прибыль.
2. При осуществлении видов деятельности, не относящихся к деятельности в сфере игорного бизнеса, плательщики уплачивают по этим видам деятельности налоги, сборы (пошлины) в порядке, установленном настоящим Кодексом.

3. Плательщики ведут учет сумм принятых ставок в азартных играх и сумм выплаченных выигрышей (возвращенных несыгравших ставок) по всем видам деятельности в сфере игорного бизнеса.

Форма и порядок ведения учета сумм принятых ставок в азартных играх и сумм выплаченных выигрышей (возвращенных несыгравших ставок) устанавливаются Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь.