Главная ГЛАВА 40. СБОР ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕМЕСЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Статья 319. Общие условия применения сбора за осуществление ремесленной деятельности

Статья 319. Общие условия применения сбора за осуществление ремесленной деятельности

1. Уплата сбора за осуществление ремесленной деятельности заменяет уплату подоходного налога с физических лиц и единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в части доходов, полученных от осуществления ремесленной деятельности.

2. При декларировании физическими лицами доходов и имущества и указании в качестве доходов, за счет которых были произведены расходы, доходов, полученных от осуществления ремесленной деятельности, в декларации отражаются фактически полученные доходы. При декларировании указанных доходов в размерах, превышающих стократный размер сбора за осуществление ремесленной деятельности в календарном году, доплачивается сбор в размере 10 процентов от суммы такого превышения.

Доплата сбора за осуществление ремесленной деятельности на основании извещения налогового органа производится физическим лицом в тридцатидневный срок со дня его вручения.

Форма извещения о доплате сбора за осуществление ремесленной деятельности утверждается Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь.

Извещение о доплате сбора за осуществление ремесленной деятельности вручается физическому лицу (его представителю) лично под роспись, путем направления его по почте письмом либо с его согласия через личный кабинет плательщика или иным электронным способом. Извещение о доплате сбора за осуществление ремесленной деятельности считается врученным плательщику по истечении десяти календарных дней со дня направления письма, отправки извещения через личный кабинет плательщика или иным электронным способом.

Учет извещений о доплате сбора за осуществление ремесленной деятельности ведется налоговыми органами в реестре по форме, утверждаемой Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности