Личный кабинет Обратная связь

Проверить необходимость постановки на учет

Проверить необходимость постановки на учет

C 1 января 2018 года иностранные организации, являющиеся поставщиками электронных услуг, подлежат постановке на учет в качестве плательщика налога на добавленную стоимость.

Иностранной организацией признается организация, местом нахождения которой не является Республика Беларусь. Иностранные организации не являются налоговыми резидентами Республики Беларусь.

К поставщикам электронных услуг относятся иностранные организации, которые

- оказывают услуги в электронной форме, местом реализации которых признается территория Республики Беларусь, физическим лицам, приобретающим услуги в электронной форме в Республике Беларусь, и осуществляют расчеты за оказанные услуги непосредственно с указанными физическими лицами;

-осуществляют посредническую деятельность с участием в расчетах физических лиц, приобретающих услуги в электронной форме в Республике Беларусь, за оказанные им услуги в электронной форме, местом реализации которых признается территория Республики Беларусь, на основании договоров комиссии, поручения и иных аналогичных гражданско-правовых договоров с иностранными организациями, оказывающими услуги в электронной форме физическим лицам в Республике Беларусь.

Самостоятельно проверить необходимость постановки на учет и уплаты НДС в бюджет Республики Беларусь Вам поможет онлайн-тест.