Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Публикации

В последний вагон. Ремесленники и владельцы агроусадеб должны уплатить сборы не позднее 30 декабря

27.12.2019
27.12.2019 mlyn.by
У ремесленников и владельцев агроусадеб осталось всего несколько дней, чтобы уплатить сборы за 2020 год. Крайний срок — 30 декабря.
Произвести уплату можно любым удобным для плательщика способом, в том числе через банковские и почтовые отделения. Необходимо знать учетный номер плательщика, который указан в книге учета проверок. Также его можно узнать следующим образом: перейти по ссылке http://www.portal.nalog.gov.by/grp/#!fl и ввести идентификационный номер или ФИО.
Еще один вариант — оплатить через Интернет-банкинг.
— Для этого в разделе платежи ЕРИП перейдите по вкладке налоги, Минская область, затем выберите свой район или город Жодино, районный или городской исполнительный комитет, финотдел. Большими латинскими буквами введите учетный номер (УНП) и оплатите 1 базовую величину, — пояснил заместитель начальника ИМНС по Минской области Юрий Коновалов.
Имейте в виду, что уплата сбора производится исходя из размера базовой величины, действующей на дату уплаты. То есть, в 2019 году сумма составит 25 рублей 50 копеек, а с 1 января 2020-го — уже 27 рублей.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности