Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Местные налоги (сборы) Районные Вилейский район 2020 - Арендная плата за земельные участки

2020 - Арендная плата за земельные участки

РЕШЕНИЕ ВИЛЕЙСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
5 июня 2020 г. N 828

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ЕЖЕГОДНОЙ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

На основании абзаца третьего подпункта 3.2 пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 12 мая 2020 г. N 160 "Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" Вилейский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Увеличить в два раза размер ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности и предоставленные в аренду юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам.
2. Не применять увеличение размера ежегодной арендной платы за земельные участки, установленное настоящим решением, для:
организаций, в отношении которых Вилейским районным Советом депутатов приняты решения о неувеличении и (или) уменьшении ставок налога на недвижимость и (или) земельного налога;
организаций, оказывающих услуги по санаторно-курортному лечению и оздоровлению детей, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.
3. Признать утратившим силу решение Вилейского районного исполнительного комитета от 27 мая 2016 г. N 704 "Об увеличении размера ежегодной арендной платы за земельные участки".
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Вилейского районного исполнительного комитета по направлениям деятельности.
5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Председатель О.П.Бегунец

Заместитель председателя С.М.Деруго