Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Брестской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

28 декабря истекает срок уплаты сбора за осуществление ремесленной деятельности и деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма на 2019 год

19.12.2018
Ремесленная деятельность осуществляется гражданами по заявительному принципу, без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Перечень видов ремесленной деятельности содержится в Указе Президента Республики Беларусь от 09.10.2017 № 364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности».

Порядок осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма и уплаты сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 9 октября 2017 г. N 365 "О развитии агроэкотуризма" и главой 41 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Действующая ставка сбора составляет одну базовую величину в год (24,5 рубля).

За более подробной информацией можно обращаться:

по вопросам осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма – в местные исполнительные комитеты;

по вопросам осуществления ремесленной деятельности и уплаты сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма – в налоговый орган по месту регистрации.