Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гомельской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

В 2019 году налоговыми инспекциями Гомельской области проведено 197 мониторингов

16.01.2020
За 2019 год в налоговыми инспекциями Гомельской области проведено 197 мониторингов в отношении 151 субъекта хозяйствования, в том числе в отношении 126 организаций и 25 индивидуальных предпринимателей. При этом недостатки выявлены у 101 субъекта хозяйствования, 83-м из которых направлены рекомендации об устранении выявленных недостатков.

За повторные нарушения, выявленные в ходе мониторингов, к  31-му субъекту хозяйствования применены меры ответственности на общую сумму  4,2 тыс. руб.

Так, инспекцией МНС по Новобелицкому району г. Гомеля трижды проведен мониторинг в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю «дешёвыми» товарами в двух  торговых объектах. При этом в каждом случае установлены нарушения, выразившиеся в приеме наличных денежных средств при реализации товаров без использования кассового оборудования.

По результатам мониторингов в отношении  продавцов торговых объектов  составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 12.18 КоАП. К указанным физическим лицам применена административная ответственность в виде штрафов.

 

Пресс-центр инспекции МНС

Республики Беларусь

по Гомельской области

8 (0232) 79 88 18

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности