Главная Новости Новости Министерства

Интервью Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Сергея Наливайко. Главный эфир.

08.01.2019


Год получился насыщенным на проекты и документы. А вот с чем страна проснулась уже 1 января, так это новый Налоговый кодекс. Его готовили достаточно долго совместными усилиями госорганы и представители бизнеса.

В итоге получился целостный документ, главная цель которого - стимулировать добросовестных плательщиков и предупреждать о просрочке, а не сразу карать штрафами. Среди ключевых новаций - индивидуальные предприниматели сами выбирают, как выгодней для них работать: по единому налогу или "упрощенке". Какие еще новшества ожидают налогоплательщиков? С этим вопросом корреспондент БТ1 Светлана Лукьянюк отправилась к Министру по налогам и сборам Сергею Наливайко (видео).

https://www.tvr.by/news/glavnyy-efir/intervyu_s_ministrom_po_nalogam_i_sboram_sergeem_nalivayko_0601/

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности