Главная Трансфертное ценообразование Соглашение о ценообразовании порядок заключения соглашения о ценообразовании

порядок заключения соглашения о ценообразовании

МНС рассматривает представленные плательщиком заявление и документы в течение трех месяцев со дня их получения. Указанный срок может быть продлен до шести месяцев в случае необходимости получения информации из иностранного государства.

По результатам рассмотрения заявления и документов МНС принимает одно из следующих решений:

1.Заключает соглашение о ценообразовании.

В этом случае соглашение о ценообразовании подписывается Министром по налогам и сборам Республики Беларусь (его заместителем), один экземпляр такого соглашения направляется плательщику, а его копия – в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика.

2.Принимает решение об отказе от заключения соглашения о ценообразовании.

Основанием для принятия решения об отказе от заключения соглашения о ценообразовании является вывод о том, что в результате применения предложенного плательщиком в проекте соглашения
о ценообразовании порядка определения цен и (или) методов ценообразования не будет обеспечиваться определение рыночной цены.

При отказе от заключения соглашения о ценообразовании МНС уведомляет об этом плательщика в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем принятия такого решения.

3.Принимает решение о необходимости доработки проекта соглашения о ценообразовании.

При принятии решения о необходимости доработки проекта соглашения о ценообразовании МНС уведомляет об этом плательщика в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем принятия такого решения.

Плательщик вправе доработать проект соглашения о ценообразовании в течение трех месяцев со дня направления ему уведомления о необходимости доработки проекта соглашения о ценообразовании и представить в МНС два экземпляра доработанного проекта соглашения о ценообразовании, а также дополнительные документы и (или) информацию, имеющие значение для его заключения (при их наличии).

МНС в течение полутора месяцев со дня получения доработанного проекта соглашения о ценообразовании заключает такое соглашение либо принимает решение об отказе от заключения соглашения о ценообразовании, о чем информирует плательщика в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем подписания соглашения или принятия решения об отказе в подписании.

Решение об отказе от заключения соглашения о ценообразовании и уведомление о необходимости доработки проекта соглашения о ценообразовании могут быть обжалованы плательщиком в суд.

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности