Главная Публикации

Налоговые поступления в бюджет Минской области за I квартал выросли почти на 6%

14.04.2018
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Налоговые поступления в бюджет Минской области за январь-март 2018 года выросли почти на 6% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщили БЕЛТА в пресс-центре областной инспекции Министерства по налогам и сборам. 

В бюджет области за январь-март поступило Br698,1 млн, в том числе в республиканский бюджет - Br181,8 млн, в местные бюджеты - Br516,3 млн. "Темп роста поступлений в сопоставимых ценах по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 105,9%", - отметили в пресс-службе. 

В разрезе видов налогов наибольшие суммы в бюджет Минской области поступили по подоходному налогу - Br184,3 млн (26,4% в доходах консолидированного бюджета), по экологическому налогу (включая налог за добычу) - Br140,9 млн (20,2%), по налогу на прибыль - Br85,4 млн (12,2%), по налогу на добавленную стоимость - Br57,8 млн (8,3%), акцизам - Br40,1 млн (5,7%), налогу при упрощенной системе налогообложения - Br23 млн (3,3%).
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности