Главная Публикации

Центр обслуживания плательщиков создан в новом здании налоговых органов Брестской области

29.06.2018
29 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте сегодня торжественно открылось новое административное здание налоговых органов области, передает корреспондент БЕЛТА.

В здании по проспекту Машерова разместились налоговые инспекции Ленинского и Московского районов Бреста, а также областная инспекция МНС, которые до этого находились в разных концах города. Полезная площадь восьмиэтажного здания - около 4 тыс. кв.м. По словам министра по налогам и сборам Сергея Наливайко, здесь выдержаны все стандарты по обслуживанию посетителей. "В соответствии со стратегией развития налоговых органов принято решение выстраивать взаимодействие с плательщиками в новом формате, создавая такие центры обслуживания. Здесь внедрены все новейшие технологии: элементы электронной очереди, взаимодействие с налоговым инспектором, работают системы аудио- и видеозаписи", - сказал министр.

Председатель облисполкома Анатолий Лис выразил уверенность, что в новых условиях будет удобно и налоговым инспекторам, и их клиентам. "Условия, в которых до этого работали налоговые службы области, давно не соответствовали современным требованиям. Самое главное - это удобство для людей, когда все вопросы можно решить быстро и цивилизованно", - отметил губернатор.

Проектированием и строительством здания занималось ОАО "Полесьежилстрой". Проект реализовывался с 2010 года. По мнению участников церемонии, объект стал украшением города в районе Кобринского путепровода.

В 2017 году в Беларуси создано 11 центров обслуживания плательщиков. В планах МНС этого года - открыть не меньше таких центров во всех областях и Минске.

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности