Главная Репортажи

Модный приговор

15.09.2014
На страже красоты гомельских леди стоят не только стилисты, но и местная налоговая. Очередная внеплановая проверка навела порядок в гардеробе одной из предприимчивых коммерсанток. Из теневого оборота изъята женская одежда на сумму почти полтора миллиарда рублей. Дойти до покупателя модным новинкам помешало отсутствие обязательных документов, которые подтвердили бы легальность товара. В результате бизнес-леди предстала далеко не перед модным судом и вскоре выплатит штраф в размере трех миллионов рублей.

Еще одна нелегальная партия женских радостей на общую сумму свыше шестидесяти семи миллионов рублей задержана на автодороге в Светлогорском районе. Предприниматель перевозил косметику и парфюмерию без всякого на то законного права. Отсутствие сопроводительных документов на ароматный груз оставило неприятный шлейф - товар изъят. Вскоре коммерсанту предстоит выплатить штраф до семи с половиной миллионов рублей.

 Смотреть БТ 1 >>>
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности