Главная Репортажи

Налоговая система - 2015

15.12.2014


Увеличится ли нагрузка, кому с прибыли придется платить больше, и как идет унификация законодательства с партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Сегодня в Минске проходит конференция "Налоговая система Беларуси: текущее состояние и изменения в законодательстве на 2015 год". Специалисты профильных министерств дают разъяснения по нововведениям бухгалтерам предприятий и компаний.

В Беларуси налоговые вычеты постепенно унифицируются с партнерами по ЕАЭС. Подоходный налог в 13% платят в России. Рост ставок акцизов на табак и крепкий алкоголь также связан с согласованием акцизной политики в рамках Евразийского экономического союза.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности