Главная Репортажи

Откуда деньги? Белорусские налоговики проверяют тех, кто живет «не по средствам»

22.05.2015


В поле зрения белорусской налоговой инспекции попадают покупатели квартир в элитных комплексах со 100%-ной предоплатой, владельцы автомобилей класса люкс, а также любители дорогих туристических поездок. Если граждане не смогут подтвердить легальность своих доходов, то им придется уплатить налог, передает  «МИР 24».

«У нас был случай, когда один гражданин купил 5 миллионов долларов и не мог объяснить, откуда у него такие деньги. Дальше мы дело передаем в правоохранительные органы для дальнейшего выявления источников данных доходов», - говорит начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Михаил Рассолько.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности