Главная Репортажи

Практику налогового законодательства обсудили в Минске

26.10.2015


Столица стала и большой площадкой для обсуждения практики налогового законодательства. На профильной конференции ведомства подчеркнули, что налоговая нагрузка в Беларуси в ближайшее время останется неизменной. Речь идет об условиях для юрлиц и предпринимателей. Напомним, о моратории на рост числа налогов и их размеров для бизнеса неоднократно заявлялось на самом высоком уровне. 

Элла Селицкая, заместитель министра по налогам и сборам Беларуси: “Масштабные налоговые реформы в нашей стране уже, по сути, проведены. И сегодня правительство принимает меры, чтобы не менять налоговые условия для ведения бизнеса в нашей стране. Я имею ввиду, в первую очередь, это не увеличение налоговой нагрузки на бизнес. В условиях нестабильной экономической ситуации мы хотим обеспечить неизменение правил налогового законодательства как минимум в течение финансового года”. 

На конференции свои вопросы могли задать ведущие бухгалтеры и аудиторы страны. Ответы на самые актуальные из них разместят на сайте Министерства по налогам и сборам.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности