Главная Репортажи

Президент провел совещание по актуальным вопросам налоговой политики

17.02.2015
Постоянные изменения налоговых ставок недопустимы. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси на совещании об актуальных вопросах налоговой политики. Александр Лукашенко отметил, что лучше один раз по максимуму откорректировать законодательство, чтобы потом несколько лет спокойно работать. Что касается налоговых льгот, Глава государства считает, что их необходимо оставить только для приоритетных видов деятельности, которые представляют интерес для государства с точки зрения создания условий для эффективного развития и получения отдачи.

Касаясь вопроса налоговой нагрузки, Александр Лукашенко констатировал, что больше всего нареканий идет в адрес платежей на пенсионное и социальное страхование. Вместе с тем Президент отметил, что у нас социально ориентированное государство, и любое решение по оптимизации налоговой нагрузки должно быть внимательно изучено, прежде всего с позиции возможных последствий.

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности