Главная Репортажи

Хранить документы не более 5 лет: проект МНС по сокращению налогового контроля бизнеса

28.02.2017
СТВ

Новости Беларуси. Проводить налоговые проверки раз в пять лет – такая норма содержится в проекте Указа, который вынесло на обсуждение Министерство по налогам и сборам Беларуси.

Здесь до конца рабочей недели принимают мнения как юридических, так физических лиц по вопросам налогообложения.

Галина Ковалева, заместитель начальника Главного управления организации контрольной деятельности Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь:

Сейчас проверки субъектов хозяйствования, соблюдения налогового законодательства, проверяются за весь период осуществления ими хозяйственной деятельности. В течение указанного времени субъекты хозяйствования вынуждены хранить документы, которые связаны с вычислением и уплатой налогов.

Проектом Указа этот срок будет не более пяти календарных последних лет.

Документ призван сделать более прозрачным процесс ведения бизнеса, снизить административную нагрузку на предприятия и улучшить инвест-климат, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности